В США опасаются «русских беспилотных танков»

В США опасаются «русских беспилотных танков»

6 сентября - ГЛАС. Пентагон активно наблюдает за тем, как Россия развивает собственные беспилотные технологии.


Американский информационный портал NullTX отмечает, что военное ведомство США очень тщательно следит за новостями из России в плане развития наземной беспилотной техники. Как утверждают специалисты, делают это они вполне оправдано.



Было указано на то, что Москва действительно активно продвигается в этой области и добивается определенных успехов. Данный факт подтверждает появление в распоряжении российской армии сразу целой группы боевых машин «Уран».


Разработанный робот-сапёр «Уран-6» уже успел продемонстрировать свою эффективность в Сирии, где он был задействован в разминировании территории исторического сирийского города Пальмира. При этом, работы по разминированию зачастую велись под обстрелами террористов.


«Уран-14» является пожарным роботом. Он стал эффективным и незаменимым помощником во время тушения пожаров, которые прошли в Ачинске в результате взрыва складов боеприпасов.


Наиболее эффективным, обозреватели назвали робота-танка «Уран-9». Его Минобороны РФ позиционируют как охранника военных баз и других важных объектов от нападения вражеских диверсионных групп. Он наделен способностью работать автономно, без участия операторов. Он может сам принимать важные решения на поле боя.


Также, недавно в средствах массовой информации появилось сообщение о разработке нового робота на базе основного боевого танка Т-72. Авторы материала подчеркнули, что будущий беспилотный танк является настоящим страхом для США.


«При появлении такого робота в России, он может полностью изменить все современные тактики боя. В случае реализации данного проекта, «русские беспилотные танки» станут настоящей угрозой», - пишут в издании.


В заключении, было указано на то, что на данный момент Вашингтон заметно опоздал с разработками подобных машин.


«Такое отставание может стать фатальным», - добавили в NullTX.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Украине стартовало серийное производство многоцелевого внедорожника «Богдан-2351». Он должен полностью заменить российские УАЗ-469.


Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: