Россия лишилась сразу трех субмарин у берегов Сирии

Россия лишилась сразу трех субмарин у берегов Сирии

6 сентября - ГЛАС. Подводные лодки «Новороссийск», «Ростов-на-Дону» и «Старый Оскол» стали непригодными для выполнения боевых задач.


Как отмечают обозреватели Avia.pro, США с помощью санкций, без единого выстрела, фактически «уничтожила» три российских субмарины. Дело в том, что подводные суда использовали ранее американские аккумуляторные батареи. Однако под грузом санкций ВМС России было вынуждено установить на подлодки советские аккумуляторы.



Источники военного портала сообщили о том, что дизель-электрические подводные лодки «Новороссийск», «Ростов-на-Дону» и «Старый Оскол» вышли из строя и находятся в сирийском порту Тартус. Они признаны непригодными для выполнения боевых задач.


Известно, что американские аккумуляторы, которые были установлены на субмаринах ранее, давали возможность морякам находиться под водой до 5 суток. После того как военные моряки вернули на борт советские аккумуляторы, подлодка может пребывать под водой менее 48 часов.


В заключении журналисты указали на то, что проблема с аккумуляторами была выявлена только в Сирии. Это усложнило выполнения доставки судов обратно в Россию.


В издании «Росбалт» подчеркнули, что в оборонном ведомстве Российской Федерации не спешат комментировать данные сведения. Поэтому они уверены, что проблема действительно есть и она серьёзная.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что мощный российский радар "Струна-1" не даст амеркианским F-35 пройти незамеченным. Об этом сообщили обозреватели американского издания The National Interest.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: