СМИ: американский флот в ужасном состоянии

СМИ: американский флот в ужасном состоянии

6 сентября - ГЛАС. Несмотря на то, что Пентагон тратит на флот колоссальные средства, боеготовность ВМС вызывает много вопросов.


В издании «Красная звезда» отметили, что график боевого дежурства американских авианосцев был нарушен в результате выявленной критической неполадки на борту авианесущего крейсера «Гарри Трумэн». Судно должно было отправиться в океан этим летом, однако вместо этого оно продолжило стоять на верфи в Норфолке. Как сообщили в командовании ВМС США, у корабля выявили неисправности с корабельной энергосетью.



Однако, помимо «Гарри Трумэна», подобная проблема настигла еще три авианосца. В частности, непригодным для выполнения задач стал корабль «Джон К. Стеннис», который тоже пребывает в Норфолке. Его капитальный ремонт анонсирован на 2021 год. Сейчас его используют как платформу для тренировки палубной авиации. «Джордж Вашингтон» на данный момент проходит длительное техническое обслуживание, которое затянулось в связи с невыполнением верфью в срок необходимых работ.


Самый дорогой в мире авианосец «Джеральд Форд» до сих пор не был введен в строй из-за серьёзных проблем с грузовыми лифтами и ядерной силовой установкой.


Авианесущий крейсер «Дуайт Д. Эйзенхауэр» остался единственным авианосцем, который есть в распоряжении ВМС США в западной части Атлантического океана. Однако, после того как он полтора года проходил техобслуживание, требуется провести обучения его экипажа. Следовательно, авианосная ударная группа, которую он возглавляет раньше 2020 года в море не выйдет.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в России вышло из строя сразу три субмарины. Из-за американских санкций подлодки вынуждены использовать советские аккумуляторы.

Полезное по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: