Российские уникальные двигатели оказались американскими

Российские уникальные двигатели оказались американскими

7 сентября - ГЛАС. Российские двигатели, которые в СМИ называли уникальными, оказались с американскими «корнями».


Информационное агентство ТАСС, ссылаясь на результаты расследования американских властей, сообщили о том, что российские силовые установки ПД-14 и ПД-35, которые позиционируются оборонным ведомством РФ, как не имеющие аналогов в мире, оказались родом из США.



«Американские власти провели расследование касательно кражи коммерческих секретов США. В результате был обвинен россиянин Александр Коршунов. В обвинительном заключении говорится о том, что украденные им технологии использовались для создания двигателей, среди которых Пд-14 для самолета МС-21. Также власти США не исключают, что украденные секреты могли быть задействованы в конструировании силовой установки ПД-35 для российско-китайского проекта широкофюзеляжного самолета CR929», - говорится в материале ТАСС.


Корреспонденты не стали комментировать заключение американской стороны о краже технологий. Помимо этого российские власти не озвучивали никаких заявлений по этому поводу.


Было указано на то, что различные эксперты и ранее находили некоторые сходства ПД-14 с американскими двигателями. Несмотря на это, российские разработчики продолжали уверять в том, что силовые установки были созданы исключительно с применением технологий Российской Федерации.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Дмитрий Рогозин рассказал о ходе создания новейшей МБР "Сармат". По  словам главы Роскосмоса, все работы идут по плану.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]