Российский и американский самолёт чуть не столкнулись в Сирии

Российский и американский самолёт чуть не столкнулись в Сирии

7 сентября - ГЛАС. Как сообщает издание «ВистаНьюс», инцидент произошел в воздушном пространстве Сирии, где самолеты чудом смогли избежать катастрофы.


Происшествие случилось во время того, как российский штурмовик сопровождал гуманитарный конвой, что двигался в направлении города Эль-Меядин освобождённой провинции Дэйр-эз-Зор. Между самолётом ВКС РФ и американским F-22 из-за «выкрутасов пилотов» едва не произошло столкновение. Как сообщают в Минобороны Российской Федерации, истребитель F-22 с целью заставить штурмовик сменить курс, сбрасывал ракеты-ловушки.



Пилот Су-25 в результате манёвров приблизился к самолету ВВС США на опасное расстояние. Данные действия чуть не спровоцировали авиакатастрофу. В издании предположили, что таким образом пилот российского штурмовика пытался заставить истребитель F-22 уйти с зоны проведения операции.


Однако представительство Пентагона заявило о том, что американский F-22 выполнял бомбардировку позиций террористических группировок. Во время этого он заметил штурмовик к западу реки Евфрат. Было указано, что присутствие российских самолётов в этом регионе запрещено ранее согласованными договоренностями. Поэтому пилот американского истребителя провел попытку связаться с бортом Су-25.


«По неизвестным причинам российский лётчик не выходил на радиосвязь по экстренному каналу», - говорится в сообщении ведомства.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что российские двигатели оказались в реальности американскими. Об этом свидетельствует расследование властей США.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
1
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
  • 0
  • 0
Хваленый ф-22 может только против штурмовиков , вертолетов воевать и то как видим не совсем успешно , мягко говоря . У них ракет В-В нет и скорость дозвуковая . А против истребителей с ему слабо, сразу улетает. Но все равно он самый ..... !