США не будут оказывать помощь нелояльным к Вашингтону государствам

США не будут оказывать помощь нелояльным к Вашингтону государствам

7 сентября - ГЛАС. Печатное издание Politico сообщает о том, что американский лидер Дональд Трамп на данный момент размышляет над перераспределением помощи исключительно между странами, поддерживающими политику США.


В издании отметили, что новая риторика касательно международной помощи, может лишить поддержки со стороны Вашингтона те государства, чей менталитет не позволяет соглашаться с мировоззрением, которое активно продвигают Штаты.



Главной причиной такой меры является то, что Дональд Трамп активно ведет поиск новых союзников. Это связано с тем, что на мировой арене наблюдается жесткая конкуренция за геополитическое влияние. Главными соперниками на сегодняшний день являются Россия и Китай. В информационном агентстве ТАСС подчеркнули, что данное решение представляет собой явное нарушение негласных принципов, которые обязывают оказывать помощь по гуманитарным, а не по политическим соображениям.


Теперь согласно данным, предоставленным Politico, США может отказать в помощи большинству стран Азии, Африки, а также Латинской Америки, поскольку все больше государств равняются больше на Китай, нежели на США.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Зеленский отклонил петицию о легализации гражданского оборота оружия в Украине. По словам украинского лидера, идти на такой шаг еще слишком рано.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: