Марокко приобрел украинскую систему противодействия беспилотным летательным аппаратам «Буковель – AD»

Политика
Марокко приобрел украинскую систему противодействия беспилотным летательным аппаратам «Буковель – AD»
7 сентября - ГЛАС. Марокканский информационный ресурс FAR-Morocco сообщил о том, что ВС Марокко получили на вооружение украинскую систему противодействия беспилотным летательным аппаратам «Буковель – AD».

Обозреватели портала указали на то, что марокканское оборонное ведомство приобрело комплект еще в июне текущего года. Стоимость контракта составила 50 тысяч американских долларов.

Известно, что комплекс противодействия БЛА «Буковель-AD» был создан конструкторами из украинской компании Proximus. Система способна обнаруживать вражеские беспилотные аппараты на 15-километровой дальности. Комплекс полностью подавляет всю электронику аппаратов.

Главной особенностью разработки, по словам представителей предприятия, является блок генерирования ложных сигналов управления. Это в несколько раз увеличивает шанс потери управления беспилотника.

Оборудование данной системы можно интегрировать на автомобиль, либо использовать в стационарном варианте. Он имеет массу в 257 килограмм.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Россия заняла третье место в мире по количеству боевых самолетов. Согласно исследованию Facebook-сообщества Air Power, лидером по этому показателю до сих пор является США.

Киров Артём
автор статьи