«Верблюд надежней»: американский спецназ раскритиковал свою новую технику

«Верблюд надежней»: американский спецназ раскритиковал свою новую технику

8 сентября - ГЛАС. Информационный портал Fact Military сообщил о том, что в американском спецназе недовольны новой бронированной машиной.


Речь идет о Oshkosh M-ATV, которой оборонное ведомство США решило заменить «рабочую лошадку» спецназа HMMWV, известная как «Хаммер». За длительное время своей эксплуатации, машина зарекомендовала себя прекрасно. Именно она стала прототипом для российских «Тигров» и новейших «Атлетов». Несмотря на это, Пентагон по непонятным причинам решил внедрить новую технику.



Известно, что после начала использования «Ошкоша», американский спецназ начал выражать крайнее недовольство. Оказалось, что машина не только хуже своего предшественника, но и вовсе непригодна для выполнения боевых задач. Дело в том, что с момента ее ввода в эксплуатацию, было уничтожено огромное количество таких машин. Только во время боевых действий у йеменского города Мариб было потеряно 42 «брони».


Боевики уничтожали данную технику при помощи даже не самых современных средств: мины, РПГ и ПТРК оказались смертельно опасные для Oshkosh M-ATV. Однако большинство бронеавтомобилей были выведены из строя самой природой. В частности, броневики застревали в песке и забрасывались собственным экипажем. Примечательно, что йеменские боевики видя «бесхозную» машину, даже не спешат ее подбирать.


«Верблюд в пустыне и то надежней», - говорится на портале.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Украина передала Марокко новейшую систему противодействия беспилотным летательным аппаратам «Буковель – AD». Над комплексом работали украинские инженеры с компании Proxima.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]