Новый российский истребитель получит «полтора двигателя»

Новый российский истребитель получит «полтора двигателя»

9 сентября - ГЛАС. В России идет разработка палубного истребителя, который уже успел получить прозвище «российский F-35B».


Издание «Военно-промышленный курьер» сообщило о том, что будущий самолет станет обладателем комбинированной силовой установки, которая позволит совершать взлет с палубы корабля.



Отмечается, что некоторые элементы двигателя для нового истребителя короткого взлета и вертикальной посадки, были успешно протестированы еще в 1980-х годах.


По словам специалистов, базой для новейшей силовой установки является турбореактивный двигатель. Ее функционал имеет сходство с подъемниками на Як-141. Он сможет обеспечить вертикальную тягу. Корреспонденты указали на то, что двигатель может функционировать в автономном режиме, выполняя роль второй силовой установки. Именно поэтому он получил название «полтора двигателя».


Ранее ГЛАС сообщал о том, что российский истребитель Су-57 уступает китайскому практически во всём. Как утверждают в иранских СМИ, J-20 ВВС Китая превосходит истребитель ВКС России даже в цене.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: