РСЗО «Град» скрестили с ЗРК «Оса» в Ливии

РСЗО «Град» скрестили с ЗРК «Оса» в Ливии

9 сентября - ГЛАС. В Сеть были опубликованы фото необычной самоходной установки, которая находится в распоряжении ливийских правительственных войск.


Как сообщает издание «Российская газета», ливийские конструкторы установили на шасси реактивной системы залпового огня чехословацкого производства RM-70 три ракеты 9M3 советского ЗРК «Оса».



Снимки «мутанта» были опубликованы в твиттер-аккаунтах бойцами армии Хафтара. Известно, что эта боевая машина развернута на юго-востоке от Триполи. Предполагается, что она встанет на защиту воздушного пространства от вражеской авиации в этом регионе.


Несмотря на это, большинство военных экспертов усомнились в заявленном предназначении этой установки. Это связано с тем, что она не оснащена радиолокационной станцией и другими средствами, которые необходимы для наведения ракет на воздушные цели.


Журналисты «РГ» указали на то, что боеприпасы планируют использовать для атак на наземные объекты.


Ранее, у армии Ливии находились в активном использовании ракеты ЗРК С-125 и авиаснаряды Х-29.


В заключении корреспонденты предположили, что силы фельдмаршала Хафтара имеют в своем арсенале большое количество 9М33 и в связи с этим приняли решение ввести их в эксплуатацию для выполнения боевых задач.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что американские спецслужбы раскритиковали свою новую технику. Новый бронеавтомобиль оказался бесполезным.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]