Неизвестное оружие вывело из строя три российских спутниковых аппарата

Неизвестное оружие вывело из строя три российских спутниковых аппарата

11 сентября - ГЛАС. Неизвестное оружие угрожает российским космическим аппаратам.


Информационное агентство РИА новости, ссылаясь на свои источники, сообщило о том, что по неизвестным причинам утратил работоспособность третий космический аппарат системы «ГЛОНАСС». Теперь из 24 аппаратов работает только 21. Обозреватели агентства не исключают, что спутники перестали функционировать из-за воздействия на них одного из новейших образцов вооружения.



Эксперты указали на то, что на текущий момент оружие, которое способно противодействовать комическим аппаратам, есть в распоряжении не только в Российской Федерации. Обозреватели указали на то, что существует вероятность намеренного вывода из строя российских спутников. Для этого могли применяться средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ), которые недавно были замечены в эксплуатации американскими военными.


Несмотря на отсутствие официальных заявлений по этому поводу, ситуация очень загадочная и серьёзная, поскольку для покрытия всей российской территории необходимо 18 работоспособных аппаратов, в то время как РФ лишилась 3 спутника всего за полтора месяца.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что прекращена работа над российским уникальным гиперзвуковым проектом. Летающая лаборатория для тестирования гиперзвуокового оружия останется только на бумаге.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: