Неизвестное оружие вывело из строя три российских спутниковых аппарата

Неизвестное оружие вывело из строя три российских спутниковых аппарата

11 сентября - ГЛАС. Неизвестное оружие угрожает российским космическим аппаратам.


Информационное агентство РИА новости, ссылаясь на свои источники, сообщило о том, что по неизвестным причинам утратил работоспособность третий космический аппарат системы «ГЛОНАСС». Теперь из 24 аппаратов работает только 21. Обозреватели агентства не исключают, что спутники перестали функционировать из-за воздействия на них одного из новейших образцов вооружения.



Эксперты указали на то, что на текущий момент оружие, которое способно противодействовать комическим аппаратам, есть в распоряжении не только в Российской Федерации. Обозреватели указали на то, что существует вероятность намеренного вывода из строя российских спутников. Для этого могли применяться средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ), которые недавно были замечены в эксплуатации американскими военными.


Несмотря на отсутствие официальных заявлений по этому поводу, ситуация очень загадочная и серьёзная, поскольку для покрытия всей российской территории необходимо 18 работоспособных аппаратов, в то время как РФ лишилась 3 спутника всего за полтора месяца.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что прекращена работа над российским уникальным гиперзвуковым проектом. Летающая лаборатория для тестирования гиперзвуокового оружия останется только на бумаге.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: