В Крыму призвали Киев забрать свою военную технику

Политика
В Крыму призвали Киев забрать свою военную технику
11 сентября - ГЛАС. Член правительства Республики Крым Дмитрий Белик указал на необходимость передачи Киеву украинской военной техники, которая осталась на полуострове.

По его словам, боевые единицы могут быть отданы Украине только после того, как в отношениях между Киевом и Москвой будет наблюдаться «благоприятный климат». Об этом парламентарий сообщил корреспондентам информационного агентства РИА Новости.

По словам Белика, в Крыму на текущий момент пребывают украинские самолеты, корабли и бронетехника. Они пребывают в ужасном состоянии и требуют срочного капитального ремонта. После того, как в 2014 году Крым стал частью России, все 5 лет техника находилась под охраной военнослужащих. При этом она не использовалась.

«Боевые единицы, принадлежащие Украине, нами не используются. Они под охраной и нуждаются в серьёзном ремонте, прежде чем смогут снова нести службу во флоте и армии. Нам чужого не надо, мы готовы отдать технику, если поступит соответствующий приказ. Мы не создадим проблемы и к допуску украинских «перегонных команд». Не один десяток самолетов и кораблей ждут решительного шага Киева по их возвращению», — заявил депутат.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Путин потребовал от Сирии три миллиарда долларов за военную операцию против боевиков. Об этом сообщил ряд крупных СМИ практически одновременно.

Киров Артём
автор статьи