Российские Су-30МКИ проиграли конкуренцию французским Rafale в Индии

Российские Су-30МКИ проиграли конкуренцию французским Rafale в Индии

11 сентября - ГЛАС. Индийское оборонное ведомство приняло решения отказаться от идеи касательно закупки российских СУ-30МКИ и приобрело французские Rafale.


Вопреки тому, что стоимость «Рафалей» значительно выше, чем у самолетов из России, Индия решила приобрести именно их. В результате французские истребители обошлись в колоссальную сумму, несмотря на то, что по словам западных аналитиков, Raphale не имеет каких-либо преимуществ над Су-30МКИ.



Источники издания Avia.pro рассказали о том, что первые единицы боевых машин уже прибыли в Индию из Франции.
Примечателен тот факт, что ранее в СМИ была опубликована информация о том, что Индия планировала совершить покупку российских Су-30МКИ, поскольку они по цене они намного привлекательней, чем «Рафали». Но, по непонятным причинам, был сделан выбор в пользу французских истребителей.


Военный портал также отметил, что для покупки французских истребителей, индийская сторона выложила дополнительно 56 миллионов долларов на создание соответствующей инфраструктуры.


«Что именно стало причиной такого выбора индийских ВВС неизвестно. Но на решение могли повлиять частые чрезвычайные ситуации при участии российского Су-30МКИ», - говорится в материале.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что ЗРПК «Панцирь-С» признан бесполезным в Сирии. Он не смог вовремя обнаружить израильские F-35, что пролетали прямо над ним.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: