ООН подозревает США, Россию и Сирию в военных преступлениях

ООН подозревает США, Россию и Сирию в военных преступлениях

11 сентября - ГЛАС. Силы западной коалиции под руководством США нанесли наибольше количество авиаударов в Сирии, повлекших за собой многочисленные жертвы среди гражданского населения.


По мнению специальной комиссии ООН, такая ситуация указывает на то, что необходимые меры предосторожности были проигнорированы. В связи с этим, возникает вопрос о необходимости расследования предполагаемых военных преступлений на сирийской территории, сообщает Reuters.



В ООН также отметили, что сирийские и российские военные самолеты также ведут смертоносную кампанию и ответственны за бомбардировки медицинских учреждений, школ, рынков и сельскохозяйственных угодий. В международной организации пока отказались предоставить какие-либо доказательства в поддержку своих слов. Однако комиссия отметила, что эти действия также могут быть расценены как военные преступлениям.


Соответствующие предварительные выводы изложены в докладе Комиссии ООН по расследованию военных преступлений в Сирии.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Иране готовы продолжать сокращение обязательств по ядерной сделке. По словам иранского лидера Хасана Роухани, страна будет и дальше сокращать обязательства по ядерной сделке в случае необходимости.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: