Рада вернула в действие законопроект о наказании за незаконное обогащение

Рада вернула в действие законопроект о наказании за незаконное обогащение

11 сентября - ГЛАС. В украинском Уголовном кодексе снова появилась статья, которая направлена на привлечение к ответственности тех, то получает незаконные доходы.


Новостное агентство «Интерфакс» сообщило о том, что Верховная рада Украины в первом чтении снова ввела в действие законопроект, вводящий наказание за незаконное обогащение. Такую инициативу поддержали 316 депутатов.



Согласно документу, депутаты, а также другие чиновники, которых уличили в незаконном обогащении несут не только уголовное наказание, но и лишаются всех незаконно приобретенных активов.


Данный законопроект президент Украины Владимир Зеленский внес на рассмотрение в парламент еще в июне. Однако в то время функционировало еще старое правительство, которое отказывалось сотрудничать с вновьизбранным украинским лидером. Несмотря на то, что ради этого закона Зеленский потребовал созвать внеочередное заседание, парламентарии отказывались даже рассматривать его.


Уголовное наказание за незаконное обогащение было отменено 26 февраля этого года Конституционным судом. Это связано с тем, что судьи увидели в документе нарушение презумпции невиновности. Исчезновение уголовной статьи о наказании за незаконные доходы вызвало бурю недовольства со стороны США и Европейского Союза.


В частности, Международный валютный фонд после этих событий серьёзно задумался над отменой программы кредитования Киева. Это связано с тем, что одним из главных условий предоставления стране кредитов, является борьба с коррупцией.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Иране намерены продолжить сокращение своих обязательств по ядерной сделке. Об этом рассказал президент Ирана Хасан Роухани.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: