Отказ Трампа от переговоров с талибами привел к вспышке насилия в Афганистане

Отказ Трампа от переговоров с талибами привел к вспышке насилия в Афганистане

11 сентября - ГЛАС. Боевые действия возобновились в нескольких районах на севере Афганистана спустя несколько дней после отказа президента США Дональда Трампа от дальнейших переговоров с талибами.


По данным афганских официальных лиц, военные действия начались в 10 провинциях. Наиболее сильные столкновения произошли в северных районах Тахара, Баглана, Кундуза и Бадахшана, где талибы в течение нескольких недель оказывали существенное давление на силы безопасности Афганистана, сообщает Reuters.



В частности, в провинции Тахар правительственные войска покинули районы Янги-Кала и Даркад, в то время как в Хавджа-Гаре и округе Ишкамеш продолжаются активные боевые действия.


«Это тактическое отступление, чтобы избежать жертв среди гражданского населения в этом районе. Мы перебрасываем новые силы в этот район, и вскоре он будет вновь освобожден», - говорится в заявлении представителей администрации губернатора провинции Тахар.


После резкой отмены переговоров между Вашингтоном и талибами по инициативе президента США Дональда Трампа и заявления американских военных о возможном усилении военных операций в Афганистане, талибы резко активизировались и пригрозили новыми многочисленными жертвами среди американцев.

Ранее ГЛАС сообщал, что в МВД Эстонии заявили о намерении лишить украинцев безвиза. Инициатором идеи стал лично глава ведомства Март Хельме.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: