Мария Бутина может оказаться на свободе 25 октября

Политика
Мария Бутина может оказаться на свободе 25 октября
11 сетября - ГЛАС. Гражданка Российской Федерации Мария Бутина будет освобождена из-под стражи в конце следующего месяца. Об этом сообщил ее отец Валерий.

Как сообщает новостное агентство RT, Мария рассказала своему отцу о неком документе, в котором говорится о ее освобождении и передаче на поруки сотрудникам миграционной службы. Речь идет о 25 октября.

Валерий отметил, что его дочь постоянно проявляет любопытство ко всему происходящему в России. По его словам, это основная тема всех их телефонных разговоров.

«Она физически себя чувствует удовлетворительно. Занимается спортом. Психологическое состояние крепкое, ее в этом плане уже не сломаешь», — сказал он.

Напомним, что 2 сентября стало известно о том, что Мария Бутина не жалуется на здоровье и условия пребывания в американской тюрьме. Однако летом появились сведения о том, что россиянка за время отбывания наказания потеряла 20 килограмм веса, после чего он составил всего 40 килограммов при росте 170 см.

Бутина была арестована в 2018 году. Только спустя 9 месяцев нахождения под стражей был озвучен приговор. Она была осуждена на 18 месяцев по обвинению в «сговоре с целью незаконной работы на российское правительство».

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Эстонии хотят лишить украинцев безвизового режима. Такую инициативу озвучил глава эстонского глава МВД  Март Хельме.

Киров Артём
автор статьи