Стратегическая атомная подлодка проекта «Борей А» может стать носителем крылатой ракеты «Калибр»

Стратегическая атомная подлодка проекта «Борей А» может стать носителем крылатой ракеты «Калибр»

11 сентября - ГЛАС. Глава Общероссийского движения поддержки флота, капитан первого ранга Михаил Ненашев во время собрания правления, что было приурочено к 28-й годовщине организации, рассказал о возможностях новейшей российской субмарины.


Речь идет об атомной подводной лодке проекта «Борей А», которая имеет все шансы получить в свой и так могущественный арсенал, грозное и эффективное оружие, а именно крылатые ракеты «Калибр».



«Эти субмарины приспособлены для использования как баллистических, так и крылатых ракет, а также других современных вооружений. Именно это свойство делает их поистине уникальными. Таким образом, наши «партнеры по планете» будут уведомлены о том, что не стоит нарушать договора мировой стабильности, поскольку ответ поступит незамедлительно», - сказал капитан.



О планах оснастить новейшими образцами вооружения субмарины «Борей А» было сказано со стороны заместителя главы оборонного ведомства Российской Федерации Алексея Криворучко. Тогда он указал на то, что во время прошедшего военно-технического форума Армия-2019 были подписаны контракты на поставку военному флоту двух «Ясеней-М», а также на два «Борея-А».


Ранее ГЛАС сообщал о том, что эксперт оценил строительство на полуострове Крым новейших российских вертолетоносцев. По словам капитана I ранга запаса, кандидата военных наук, профессора Бориса Усвяцова, разработка таких кораблей своевременна и целесообразна.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: