Украина получит от США 140 миллионов долларов военной помощи

Украина получит от США 140 миллионов долларов военной помощи

12 сентября - ГЛАС. Украина получит от США военную помощь, которая оценивается в 140 миллионов долларов.


Недавно прошла встреча помощника государственного секретаря США по военно-политическим делам Кларка Купера с журналистами, среди которых были представители информационного агентства ТАСС.



Во время пресс-конференции корреспонденты агентства ТАСС задали вопрос Куперу о том, получит ли Киев военную помощь и в каком размере. На это он ответил:


«С радостью могу сказать, и ТАСС получает срочную новость, как и остальные присутствующие здесь о том, что нами было отправлено официальное уведомление Конгрессу США касательно наших счетов, из которых будет выделена военная помощь Украине. В общей сложности, Киеву будет выделена сумма в размере 140 миллионов долларов в качестве поддержки сферы безопасности этой страны», - сказал дипломат.



Напомним, что в конце августа текущего года, информационное агентство Politico сообщило о том, что американский лидер Дональд Трамп дал поручение пересмотреть размер военной помощи Украине, которая в 2019 финансовом году должна была составить 250 миллионов долларов. В газете отметили, что такая мера связана с тем, что Трамп хочет удостовериться в эффективности расходования средств с точки зрения интересов США. На время пересмотра размера данной помощи эти средства были временно заблокированы.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что американские санкции создали топливный кризис на Кубе. Остров испытывает серьезный дефицит бензина.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: