АУГ ВМС США отправилась в море без своего флагмана

Политика
АУГ ВМС США отправилась в море без своего флагмана
13 сентября - ГЛАС. Авианосная ударная группа ВМС США вынуждена выходить в море без своего флагмана – авианосца «Гарри Трумэна».

Как сообщает издание Naval Today, «Гари Трумэн» продолжает находиться на военно-морской верфи в Норфолке, где проходит его техническое обслуживание. В августе выяснилось, что авианесущий крейсер имеет большие проблемы с электроснабжением корабельных систем.

Однако в ВМС США решили отправиться в море и без участия флагмана. Для этого ракетные крейсеры и эсминцы, которые являются частью ударной группы, сформировали отряд надводный отряд для развертывания в море.

Известно, что в море вышел эсминец «Лассен» класса «Арли Бёрк» и ожидает однотипный корабль «Фаррагут». Также в скором времени к ним примкнут крейсер «Нормандия» класса «Тикондерога» и эсминец «Форрест Шерман».

Отмечается, что в авиакрыло ударной группы будут входить вертолеты, которые разместят на борту кораблей.

«Это развертывание продемонстрирует возможность флота ВМС США гибко выполнять любые миссии даже в условиях отсутствия авианосцев», — говорится в сообщении командования американского военного флота.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что стали известны новые подробности касательно столкновения украинских и российских моряков в районе Керченского пролива. По словам представителя морского командования Украины, события могли пойти совсем по другому сценарию.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью