Украина планирует приобрести партию американских ПТРК Javelin

Украина планирует приобрести партию американских ПТРК Javelin

13 сентября - ГЛАС. Украина выразила интерес к приобретению в США партии пусковых установок противотанковых ракетных комплексов Javelin, а также соответствующие боеприпасы.


В украинском оборонном ведомстве сообщили о том, что страна будет напрямую покупать американское вооружение, в том числе ПТРК Javelin согласно программе правительства США FMS, которая предполагает продажу военной техники и вооружения иностранным государствам.


Отмечается, что переговоры касательно покупки Киевом «Джавелинов» начались еще с начала текущего года. Однако Минобороны Украины не сообщило точное количество комплексов, их стоимость и сроки поставки.


«Министерство обороны Украины с января текущего года запланировало прямые закупки ПТРК Javelin, а также ракет к ним. Сделка будет реализована согласно программе правительства США FMS», - заявляют в представительстве военного ведомства.


В августе в СМИ появилась информация о том, что Украина отправила запрос США касательно приобретения «большой партии» ПТРК Javelin с «оборонительной целью». Однако на текущий момент не сообщается, когда будет принято решение по этому вопросу.


В «Военном обозрении» указали на то, что впервые данные комплексы поступили в распоряжение украинских военных еще в прошлом году. Тогда Киеву поступило 37 пусковых установок и 210 противотанковых управляемых ракет. Главное условие, которое Вашингтон поставил украинской стороне для получения комплексов – неиспользование их на Донбассе.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что британские конструкторы работают над ракетой, которая предназначена для защиты других ракет. Она будет наделена способностью обезвреживать вражеские системы ПВО.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: