Противокорабельная ракета «Оникс» станет еще эффективней

Противокорабельная ракета «Оникс» станет еще эффективней

13 сентября - ГЛАС. Издание «Интерфакс», ссылаясь на главу «АО «ВПК» НПО машиностроения»(входит в холдинг «Тактическое ракетное вооружение») Александра Леонова, сообщило о том, что в компании планируют провести усовершенствование противокорабельной крылатой ракеты «Оникс».


Леонов указал на то, что его предприятие выдвинуло свои предложения, которые в случае воплощения их в жизнь, смогут в несколько раз увеличить летные параметры ракеты и усилить эффективность самого комплекса. Помимо этого заметно увеличится срок ее нахождения в эксплуатации.



Генеральный директор АО «ВПК» НПО машиностроения» подчеркнул, что главная отличительная черта противокорабельных ракет «Оникс» -  универсальность. Снаряд способен развивать сверхзвуковую скорость, которая позволяет ракете с большим шансом преодолеть вражеские средства ПВО и ПРО. Помимо этого она обладает малым подлетным временем. Вдобавок ракета может быть установлена на различных носителях: от субмарин и надводных суден до самолетов.


Несмотря на то, что «Оникс» был разработан еще в 80-х годах прошлого века, ракета была принята в арсенал российской армии только в 2002-м году. Дальность стрельбы загоризонтальная, по некоторым источникам, способна действовать на 300-километровой дистанции. Ее принцип применения («выстрелил-забыл»). Помимо сниженного ЭПР снаряд эффективно справляется с условиями радиоэлектронного подавления.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что появление лазерного оружия в США анонсировано на 2028 год. Об этом сообщает Defence-blog.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: