Американский эсминец незаконно проник в территориальные воды Китая

Американский эсминец незаконно проник в территориальные воды Китая

13 сентября - ГЛАС. В Китайском оборонном ведомстве сообщили о том, что ракетный эсминец ВМС США проник в акваторию Парсельских островов.


После того как американский военный корабль был замечен в территориальных водах архипелага, ВВС Народной освободительной армии Китая бросились ему на перехват. Военнослужащие сделали предупреждение эсминцу и потребовали его ухода.



«В очередной раз повторяем, что правами на острова в Южно-Китайском море, а также на близлежащие акватории, обладает исключительно Китай. Никакие провокации со стороны иностранных военных кораблей не изменят ситуацию», - сообщает командование южного округа НОАК.



Парсельские острова находятся примерно в 230 км к югу Китайской Народной Республики. Контроль Пекина над этими территориями был установлен еще в 1974 году. Однако с этого момента такие страны, как Вьетнам и Китайский Тайвань постоянно заявляют о претензиях на данный регион.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что авианосная ударная группа авианосца "Гарри Трумэн" отправилась в море без него. Авианесущий крейсер до сих пор находится в верфи, где конструкторы пытаются устранить его серьёзные неполадки.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: