Американский военный самолет выдал себя за гражданский борт и пролетел у самых границ Крыма

Американский военный самолет выдал себя за гражданский борт и пролетел у самых границ Крыма

14 сентября - ГЛАС. В США придумали хитрость, которая позволила без особых усилий вплотную приблизиться к Крыму.


Недавно появилась информация о том, что военный разведывательный самолёт Boeing RC-135U ВВС США максимально приблизился к южным границам России. При этом он замаскировался под гражданское воздушное судно. Таким образом, он подменил информацию о принадлежности и типе самолета.



Эксперты провели анализ маршрута полёта «гражданского» судна и выяснили, что самолёт изменил информацию прямо в полёте. Остается неизвестным то, откуда совершил вылет американский борт, однако источники Avia.pro предполагают, что самолет вылетел с Турции.


Примечателен тот факт, что американские военные уже неоднократно пытаются обмануть российские РЛС и ПВО. Известно, что несколькими месяцами ранее аналогичный случай был зарегистрирован неподалеку от российской авиабазы «Хмеймим», которая расположена в Сирии. Тогда американский разведывательный самолет выдавал себя за гражданский авиалайнер одного из латиноамериканских авиаперевозчиков.
Однако ВВС США не решились пересекать границы России и оперативно покинули побережье Крыма.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что российские Су-24 атаковали турецкие границы. Об этом сообщило издание Avia.pro, ссылаясь на свои источники.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: