Сирия приобретет иранские ЗРК BAVAR-373 из-за бесполезности российских С-300

Сирия приобретет иранские ЗРК BAVAR-373 из-за бесполезности российских С-300

14 сентября - ГЛАС. Сирия приняла решения отказаться от российских зенитно-ракетных комплексов С-300 в связи с их неэффективностью.


Российские ЗРК С-300 «Фаворит» были поставлены в САР еще в 2018 году. За это время сирийская правительственная армия заявила о крайне низком качестве данных комплексов. В связи с этим в Дамаске решили отказаться от них и в качестве альтернативы заявили о планах покупки дивизиона иранских средств ПВО ЗРК BAVAR-373. Информация об этом активно распространяется в сирийской прессе.



Ряд военных источников сообщают о том, что Тегеран готов поставить в Сирийскую Арабскую Республику свои комплексы по специальной цене. Однако было поставлено условие – чтобы комплексы не зависили от систем ПВО российского производства.


Примечателен тот факт, что за все время эксплуатации сирийскими правительственными войсками ЗРК С-300 «Фаворит», его так и не использовали, несмотря на то, что территория Сирии систематически подвергается бомбардировкам. Источники портала Avia.pro указали на то, что это связано с неспособностью данных систем противовоздушной обороны обнаруживать израильские самолеты. Другие источники уверяют в том, что их не задействовали в связи с особой позицией России.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что американский военный разведывательный самолёт притворился гражданским бортом и пролетел прямо у границ Крыма. Это далеко не первый случай попытки обмана российских систем ПВО.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: