Турция откажется от российских С-400 в пользу американских ЗРК «Patriot»

Турция откажется от российских С-400 в пользу американских ЗРК «Patriot»

14 сентября - ГЛАС. Анкара не планирует подписывать второй договор на поставку российских зенитно-ракетных комплексов С-400.


Несмотря на то, что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган неоднократно заявлял о том, что российские С-400 являются лучшими системами противовоздушной и противоракетной обороны, на деле оказалось, что Турция вовсе не планирует в дальнейшем их приобретать.



Вместо этого Анкара заявила об интересе получить в свое распоряжение зенитно-ракетные комплексы «Patriot» американского производства.
В некоторых СМИ сообщается о том, что глава Белого дома Дональд Трамп уже дал положительный ответ президенту Турции касательно поставок «Патриотов». Однако все нюансы будут обговариваться на высшем уровне на следующей неделе в Нью-Йорке.


Помимо отказа Анкары от российских комплексов под большим вопросом находятся истребители Су-57 и Су-35, заинтересованность в которых у турецкой стороны постепенно утихает.


Причина, по которой Турция выразила желание совершить покупку дорогих систем ПВО/ПРО не сообщается, но ряд специалистов уверены в том, что главным фактором, что повлиял на решение Эрдогана, скорее всего, является давление со стороны Вашингтона.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Сирия приобретет иранские BAVAR-373 вместо бесполезных российских С-300. Это связано с неспособностью ПВО из России обнаруживать израильские самолеты.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: