Талибы променяли США на Россию после провала переговоров

Талибы променяли США на Россию после провала переговоров

14 сентября - ГЛАС. Талибы направили в Россию делегацию для обсуждения перспектив вывода американских войск из Афганистана после срыва переговоров с США.


На этот шаг лидеры боевиков решились спустя несколько дней после того, как президент США Дональд Трамп отменил запланированную встречу с лидерами «Талибана» (деятельность организации запрещена в России – прим. ред.), сообщает Reuters.



Россия, которая ранее была площадкой встреч между талибами и представителями афганского политического и гражданского общества, выразила надежду, что этот процесс может быть возобновлен. Москва также призвала обе стороны возобновить переговоры.


«Мы убеждены, что полное прекращение иностранного военного присутствия является неотъемлемым условием прочного мира в Афганистане», - заявила пресс-секретарь МИД России Мария Захарова.


По данным информагентства со ссылкой на свои источники, лидеры талибов назвали целью этих визитов не попытку возобновить переговоры с США, а осуществить оценку региональной поддержки для того, чтобы заставить американцев покинуть Афганистан.


Представители США и талибов вели переговоры в течение нескольких месяцев в столице Катара Дохе и согласовали проект соглашения, согласно которому около 5 000 американских военнослужащих должны были покинуть Афганистана в обмен на гарантии безопасности со стороны талибов.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Испании проливные дожди вызвали транспортный коллапс. В связи с ЧП на юге страны закрыли два аэропорта, часть железнодорожных и автомобильных дорог.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: