Stena Impero в ближайшее время будет освобожден Ираном

Stena Impero в ближайшее время будет освобожден Ираном

16 сентября - ГЛАС. Представитель дипломатического ведомства Ирана Аббас Мусави рассказал о том, что в скором времени танкер Stena Impero, принадлежащий судовладельцу из Великобритании, будет освобожден из-под ареста.


Он заявил о том, судно, которое задержано Тегераном еще в июле этого года, будет передано его владельцу в течение нескольких дней. Дипломат указал на то, что на данный момент решается ряд бюрократических вопросов.



«Судебный процесс касательно этого дела находится на финальном этапе», - передает слова Мусави информационное агентство РИА Новости.


Напомним, что 5 сентября в СМИ появилась информация о том, что семь членов экипажа британского корабля были отпущены на свободу и вылетели в Дубай. Остальыне моряки, которые находятся на Stena Impero, остались в Тегеране до решения судьбы танкера.


Судно, которое принадлежит Великобритании было задержано силами Корпуса стражей исламской революции 19 июля в акватории Ормузского пролива. Экипаж обвинили в якобы нарушении международных правил судоходства. В результате корабль был сопровожден в порт Бендер-Аббас, где силовики Ирана осуществили масштабную проверку танкера.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Грузия не дала войти в свои воды американскому военному кораблю. На фоне того, что Грузия является союзником США, данный инцидент выглядит подозрительным.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]