Zero Hedge: Израиль прекратил атаки на Сирию после ультиматума Путина

Zero Hedge: Израиль прекратил атаки на Сирию после ультиматума Путина

16 сентября - ГЛАС. Бомбардировки Сирии Израилем прекратились после того, как Россия пригрозила сбивать израильские самолеты.


По сообщениям в израильских и арабских региональных СМИ, Израиль на прошлой неделе намеревался нанести масштабные авиаудары по якобы иранским целям в Сирии. Однако Москва установила для Тель-Авива красную линию, пригрозив сбивать все военные самолеты Израиля, задействовав истребители и системы С-400, пишет издание Zero Hedge.



Издание отмечает, что российские военные в Сирии пригрозили предпринять жесткие меры в отношении израильских бомбардировок сирийской территории сразу же после встречи премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи.


По данным издания, российские военные недавно предотвратили три израильских воздушных удара по сирийским объектам, в том числе по военной базе в Касиуне, где размещена ракетная батарея С-300. Авторы публикации отмечают, что после этого Нетаньяху попросил о срочной встрече с Путиным, несмотря на текущую подготовку к предстоящим выборам. Целью визита израильского лидера стала попытка заставить российского президента игнорировать атаки Израиля на Сирию.


«Согласно российскому источнику, Путин дал понять Нетаньяху, что его страна не допустит нанесения ущерба сирийской армии или любому преданному Дамаску вооружению…», - говорится в публикации.


Источники также утверждают, что глава Кремля в ходе обсуждения ситуации вокруг Сирии поднял вопрос о Ливане:


«Путин выразил свое недовольство последними действиями Израиля в Ливане и даже подчеркнул, что он отвергает агрессию в отношении суверенитета Ливана», - пишет издание.


По словам источника, Путин предупредил Нетаньяху не наносить авиаудары по любым целям в Сирии в будущем. Жесткие требования российского лидера источник объяснил тем, что Путин понимает намерения Нетаньяху продлить свою политическую карьеру до рекордного пятого срока любыми средствами, в том числе путем обострения ситуации на Ближнем Востоке.

Ранее ГЛАС сообщал, что США обвинили Иран в атаке НПЗ на территории Саудовской Аравии. Глава Белого дома заявил о готовности Вашингтона отреагировать на бомбардировки НПЗ на саудовской территории.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: