В американских СМИ связали закупку Россией Су-57 с подготовкой к войне

В американских СМИ связали закупку Россией Су-57 с подготовкой к войне

16 сентября - ГЛАС. В американском военном журнале The National Interest уверены в том, что Российская Федерация закупает истребители пятого поколения Су-57 в рамках подготовки к масштабному конфликту.


Обозреватели обратили внимание на то, что в июле этого года оборонное ведомство Российской Федерации согласовало контракт на поставку 6 единиц Су-57. Соглашение рассчитано до 2028 года. В издании считают, что это лишь первый этап, и в будущем темпы производства будут только расти.



Автор материала указал на то, что Су-57 оснащен самыми современными технологиями, на создание которых требуются большие затраты. Несмотря на то, что российский оборонный бюджет считается сравнительно большим, его нельзя сопоставить с советским. В СССР закупалось более сотни истребителей-предшественников Су-57 – Су-27. Данный истребитель в те времена выпускался в размере 60 единиц ежегодно.


В заключении, автор статьи призвал не относится с критикой к соглашению на закупку 76 истребителей пятого поколения. Это связано с тем, что после испытаний самолетов в распоряжении ВВС России, в контракт скорее всего внесут коррективы, при этом стоимость боевых машин может снизиться при появлении интереса со стороны иностранных заказчиков.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Россия поставила условие Турции по Су-35. Анкара имеет возиожность приобрести самолеты в кредит с низком процентом. 

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: