Ким Чен Ын прибыл в Россию с официальным визитом

Политика
Ким Чен Ын прибыл в Россию с официальным визитом
24 апреля - Глас.ру. Бронепоезд главы КНДР Ким Чен Ына прибыл на станцию Хасан в приграничной зоне Приморского края.

На перроне северокорейского лидера, одетого в длинный плащ черного цвета и шляпу, встретили девушки в национальной одежде России с караваем и букетом цветов. На видеокадрах, которые показали российские федеральные телеканалы, видно, как Ким Чен Ын попробовал предложенное ему традиционное угощение, сообщает «Интерфакс».

Вместе с ним в Россию прибыла делегация из Пхеньяна. Также его сопровождают Александр Козлов, глава министерства по развитию Дальнего Востока, и Олег Кожемяко губернатор Приморского края.

Место прибытия Ким Чен Ына было выбрано не случайно. На приграничной станции Хасан располагается так называемый «домик Ким Ир Сена» основателя Северной Кореи. Он также известен как дом российско-корейской дружбы. Его построили в 1986 году перед визитом в СССР первого лидера КНДР. В свое время его посещали Ким Ир Сен и Ким Чен Ир.

Следующим пунктом назначения бронепоезда Ким Чен Ына станет Владивосток. Рабочим пришлось изменить единственный дорожный подъезд к железнодорожному вокзалу города для лимузина северокорейского лидера. Длинная база автомобиля Ким Чен Ына просто не позволила бы ему преодолеть крутой подъем.

Напомним, что 25 апреля запланирована встреча президента России Владимира Путина с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Ранее Глас. ру сообщал, что КНДР отказала Госсекретарю США Майку Помпео в участии в переговорах.

Демченко Вячеслав
автор статьи