Госсекретарь США оправдался за бесполезность ПРО «Patriot»

Госсекретарь США оправдался за бесполезность ПРО «Patriot»

19 сентября - ГЛАС. После того как системы противоракетной обороны «Patriot» с треском провалились в Саудовской Аравии, Майк Помпео всего лишь жалко оправдался, отмечают в издании Avia.pro.


Государственный секретарь США в своем заявлении сделал попытку оправдать беззащитность «Патриотов» в условиях реального боя. В частности, из 19 ракет выпущенными хуситами по саудовским НПЗ ПРО американского производства смогла осилить только две ракеты.


В своем обращении к журналистам Помпео уверил в том, что «Patriot» показал хорошую эффективность по сравнению с другими системами ПВО/ПРО в других государствах.


«Мы хотим удостовериться в том, что инфраструктура и ресурсы находятся под надлежащей защитой, для того, чтобы подобные инциденты больше не повторялись», - заявляет Майк Помпео.


О том, что именно подразумевает американский Госсекретарь под малоэффективными ПВО/ПРО в других странах остается только догадываться. Однако специалисты обращают внимание на то, что Сирия, к примеру, успешно смогла справиться в свое время с масштабными ударами США, Великобритании и Франции, имея при этом фактически разрушенную систему противовоздушной обороны.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что китайская ракета DF-21D сравняет с землей американский флот. Ее мощность позволит это сделать за считанные минуты.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]