Иран выведет на военно-морской парад 200 кораблей на фоне угроз Вашингтона

Иран выведет на военно-морской парад 200 кораблей на фоне угроз Вашингтона

19 сентября - ГЛАС. Тегеран запланировал масштабный военно-морской парад в Персидском заливе, который анонсирован на 22 сентября.


Отмечается, что 22 сентября Иран будет праздновать годовщину начала ирано-иракской войны 1980-88 годов. В связи с этим было принято решение провести военно-морской парад, участниками которого станут, как утверждают иранские СМИ, около двухсот военных кораблей.



Примечателен тот факт, что данное мероприятие произойдет в районе Персидского залива на фоне угроз Вашингтона начать боевые действия. Несмотря на это боевые корабли и катера из состава Корпуса стражей исламской революции (КСИР) все же ведут приготовления к параду.


В иранском правительстве в свою очередь заявляют о том, что Иран демонстрацией собственной военной техники направляет «послание мира и дружбы странам Ближнего Востока, показывая, что мир в этом регионе зависит исключительно от воли соседей, и никакое иностранное вмешательство не требуется».


Военно-морской парад в Иране проходит 22 сентября каждый год. Он приурочен к началу ирано-иракской войны, которая продлилась 8 лет, с 80-го по 88 год прошлого столетия. Тогда 22 сентября 1980 года иракские войска вторглись в Иран, однако в 1982 году военные Ирака были вытиснуты с этой территории. После этого наступательную инициативу принял на себя Тегеран. Он вторгся в Ирак, однако в этот раз потерпели поражения уже иранские силы. В результате в 1988 году стороны подписали мирный договор.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Грузии рассказали причину, почему не пустили в свой порт корабль ВМС. Согласно официальным источникам в грузинском правительстве, главной причиной является загруженность самого порта.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: