Ким Чен Ын пообещал координировать свои действия с Россией

Политика
Ким Чен Ын пообещал координировать свои действия с Россией
25 апреля - Глас.ру. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил в четверг, 25 апреля, что его встреча с президентом РФ Владимиром Путиным поможет совместно оценить проблемы Корейского полуострова и скоординировать позиции двух стран.

«Два лидера встретились на своем беспрецедентном саммите в российском городе Владивостоке, где Ким Чен Ын, вероятно, будет искать поддержки у российского президента, поскольку ядерные переговоры между Северной Кореей и США остаются в подвешенном состоянии», — пишет Reuters.

Информагентство отмечает, что своей поездкой в Россию северокорейский лидер стремится дать понять Вашингтону, что США больше не единственная супердержава в мире, способная определять повестку дня ядерной программы Пхеньяна.

Президент России Владимир Путин и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын провели первую встречу на острове недалеко от Владивостока через два месяца после саммита лидера КНДР с президентом США Дональдом Трампом, который закончился провалом.

Путин и Ким в ходе своей первой встречи лицом к лицу широко улыбнулись и пожали друг другу руки, после чего направились к месту проведения переговоров.

В своем вступительном слове перед представителями СМИ Путин выразил надежду, что визит его северокорейского коллеги «поможет лучше понять, какими средствами обе страны могут достичь урегулирования ситуации на Корейском полуострове», и что «Россия сможет сделать для поддержки позитивных процессов».

«Без сомнения, мы приветствуем ваши усилия по развитию диалога между Кореями и нормализации отношений между Северной Кореей и США», — сказал российский президент.

Ким, который прибыл во Владивосток днем ​​ранее на своем бронепоезде, отметил, что эта встреча поможет укрепить и развить связи между Россией и Северной Кореей, которые имеют давнюю историю дружбы.

«Поскольку внимание всего мира сосредоточено на Корейском полуострове, для нас это будет очень значимый диалог, который позволит совместно оценить политику на Корейском полуострове, поделиться, скоординировать и изучить наши взгляды на многие вопросы», — заявил Ким.

Саммит во Владивостоке дает Пхеньяну возможность обратиться за поддержкой к России с целью поиска новых возможностей для снятия санкций, наносящих ущерб северокорейской экономике.

Для Кремля эта встреча — шанс показать, что Россия является глобальным дипломатическим игроком, несмотря на попытки США и их западных союзников изолировать ее.

Ранее Глас.ру сообщал, что Ким Чен Ын прибыл в Россию с официальным визитом.

Демченко Вячеслав
автор статьи