США направили в Персидский залив эсминец USS Nitze с ПРО на борту

США направили в Персидский залив эсминец USS Nitze с ПРО на борту

21 сентября - ГЛАС. Вашингтон с целью укрепления противовоздушной обороны Саудовской Аравии отправил к ее берегам эсминец USS Nitze («Нитце»).


Как сообщают корреспонденты телерадиокомпании CBS News, корабль будет размещен в Персидском заливе у северо-восточного побережья Саудовской Аравии. Согласно заявлению американского правительства, судно должно закрыть брешь, которая была выявлена во время атаки по нефтезаводам крупной компании Saudi Aramco.



«Нитце» поступил в распоряжение ВМФ США в 2005 году. Его наделили средствами ПРО Aegis («Иджис»), а также крылатыми ракетами «Томагавк», которые способны уничтожать вражеские объекты на расстоянии в 1600 км. Вдобавок эсминец способен нести на своем борту до 74 противоракет SM-3.


Согласно сведениям, предоставленным новостным агентством "Интерфакс", на сегодняшний день, в южной части Персидского залива несет службу американский эсминец «Гонсалес». Указывается, что в центральной части залива находится еще один эсминец.


Обозреватели указывают, что отправка корабля в этот регион связана с недавним решением Дональда Трампа направить в Ближний Восток дополнительные военный контингент и технику. В американском оборонном ведомстве объяснили, что данная мера имеет «исключительно оборонительный характер».


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Иран проведет военно-морские учения с Россией и Китаем. Об этом сообщает информационное агентство Fars.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: