США остались без преимущества в использовании ДРЛО

США остались без преимущества в использовании ДРЛО

23 сентября - ГЛАС. Как сообщает издание Military Watch, Россия смогла лишить США ключевого преимущества, а именно – возможности использовать самолёты дальнего радиолокационного обнаружения и отслеживания самолётов (ДРЛО).


Отмечается, что на данный момент российский ДРЛО А-50У уступает по своим возможностям своему оппоненту из США – E-3G. Несмотря на это в РФ запланировано поставить в свои войска новейшую платформу А-100. Предположительно, самолет станет частью российских ВКС в начале 2020-х годов. Как уверяют разработчики, он будет значительно превосходить аналоги американского производства.



Обозреватели указали на то, что российские инженеры планируют не просто разработать новейшие платформы ДРЛО, а вовсе лишить вражеские аналогичные самолеты доступа к полю боя. Дело в том, что новые самолеты будут наделены мощными гиперзвуковыми ракетами большой дальности, которые используются истребителями, а также наземными средствами ПВО.


В качестве примера, автором материала приводится зенитная ракета 40Н6Е. Она способна развить скорость до 15 Махов, при этом при помощи нее можно уничтожить вражеские объекты на 400-километровой дальности. На текущий момент она применяется зенитно-ракетными комплексами С-400 и С-300В4. Увеличивают боевой потенциал российской ПВО и гиперзвуковые ракеты воздушного базирования, которые поражают цель на расстоянии в 400 километров на скорости в 6 Махов. Речь идет о ракетах Р-37 и Р-37М.


Такие ракеты могут закрыть доступ к боевым пространствам американским E-3G, о чем неоднократно говорили различные источники из США.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Армения планирует сбивать израильские беспилотники. БПЛА ВВС Израиля неоднократно нарушали воздушное пространство страны.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: