Ким Чен Ын обвинил США в «недобросовестности»

Политика
Ким Чен Ын обвинил США в «недобросовестности»
26 апреля - Глас.ру. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, что мир и безопасность на Корейском полуострове зависят от США.

Он отметил, что состояние враждебности со стороны Пхеньяна в отношении к Вашингтону может легко возобновиться вновь.

«Заявление Кима на переговорах с Путиным во Владивостоке, скорее всего, увеличит давление на США, чтобы они стали более гибкими в отношении требования Северной Кореи об ослаблении международных санкций», — пишет Reuters.

Северокорейский лидер заявил, что подождет до конца года, чтобы США проявили больше гибкости.

«Ситуация на Корейском полуострове и в регионе в настоящее время застопорилась и достигла критической точки, когда она может вернуться в свое первоначальное состояние, поскольку США приняли одностороннюю недобросовестную позицию на недавней второй встрече на высшем уровне», — сказал Ким.

Он подчеркнул, что «КНДР будет готовиться к любой возможной ситуации».

Уильям Хагерти, посол США в Японии, в комментариях встречи лидеров КНДР и России заявил, что попытка КНДР наладить более прочные контакты с Россией и Китаем являются частью попытки Ким Чен Ына добиться освобождения от международных санкций.

«Тот факт, что вы видите встречу Ким Чен Ына с Владимиром Путиным, подчеркивает то, что санкции работают и оказывают чрезвычайное экономическое давление на северокорейский режим», — сказал Хагерти.

Он также назвал важным, чтобы международное сообщество поддержало санкции США против Северной Кореи, которые были введены за разработку ядерного и ракетного вооружения.

Ранее Глас.ру сообщал, что Ким Чен Ын пообещал координировать свои действия с Россией.

Демченко Вячеслав
автор статьи