Трамп отрицает давление на Украину по делу Байдена

Трамп отрицает давление на Украину по делу Байдена

24 сентября - ГЛАС. Президент США Дональд Трамп заявил, что не пытался заставить украинские власти расследовать действия своего конкурента-демократа Джо Байдена.


В ходе пресс-конференции с журналистами в Нью-Йорке глава Белого дома отрицал обвинения в том, что он оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского. Речь идет о телефонном звонке украинскому лидеру в июле, в ходе которого он якобы требовал проведения расследования по подозрению в коррупции в отношении Байдена и его сына в обмен на военную помощь со стороны США, сообщает Reuters.



Появление в СМИ сообщений о содержании разговора Трампа с Зеленским привело к призывам некоторых демократов привлечь к ответственности Трампа за попытку использования иностранного государства, чтобы очернить своего политического соперника.


В ходе общения с представителями СМИ Трамп дал достаточно противоречивый ответ на вопрос о том, согласится ли он опубликовать стенограмму разговора с украинским лидером.


«Я могу сделать это, потому что это был очень интересный звонок. Это был очень хороший звонок. Я надеюсь, что вы увидите это, и я надеюсь, что вы увидите это скоро. Я не думаю, что это большой прецедент звонить главам иностранных государств...», - заявил Трамп.


Бывший вице-президент США Джо Байден, чей сын Хантер работал в компании, занимающейся добычей газа на Украине, является лидером в гонке за выдвижение от Демократической партии на пост нового президента США. Он намерен бросить вызов Трампу на следующих выборах в ноябре 2020 года.

Ранее ГЛАС сообщал, что Япония и США завершили торговые переговоры. Заключение торгового договора направлено на снижение пошлин на товары обеих стран.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]