С-500 оказались хуже, чем ожидалось

С-500 оказались хуже, чем ожидалось

24 сентября - ГЛАС. Реальная мощность российских ЗРС С-500 «Прометей» оказалась ниже, чем ожидалось.


Российские системы противовоздушной и противоракетной обороны позиционируют себя как самые дальнобойные в мире. На фоне разработки новейших ЗРС «Прометей», в различных СМИ ранее публиковалась информация о том, что боевой радиус новой системы ПВО/ПРО будет равен 600 километрам. Но недавно ряд источников сообщил о том, что эффективный радиус поражения баллистических и аэродинамических целей лишь немного превышает 500 километров.



В частности, в недавно опубликованной статье китайского издания «SINA» говорилось:

«С-500 обладает боевым радиусом действия более 500 километров. Комплекс способен уничтожать до 10 целей одновременно, в том числе самолеты и крылатые ракеты, что летят на скорости до 5 километров в секунду»

В Avia.pro напомнили, что в СМИ ранее появлялась информация о том, что реальная дальность поражения целей у «Прометея» равна не 600, а 530-540 километрам. Однако в связи с секретностью разработки, эти сведения не опровергаются и не подтверждаются.


Уточняется, что максимальная известная дальность зенитной управляемой ракеты выпущенной с С-500 составила всего 481 километров.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Госдуме посоветовали Саудовской Аравии задуматься над приобретением российских С-400 вместо американских "Пэтриотов". Последние оказались бесполезными даже перед устаревшими ракетами.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]