Киев не станет наделять Донбасс особым статусом

Киев не станет наделять Донбасс особым статусом

24 сентября - ГЛАС. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (сокращенно СНБО) Александр Данилюк во время общения с корреспондентами издания El Paris сообщил о том, что Украина ни в ком случае не наделит Донбасс особым статусом и продолжит оставаться унитарным государством.


Данилюк отметил, что Киев не позволит превратить особый статус в инструмент для внешнеполитического воздействия на политику страны. Он выразил мнение о том, что Москва осуществляет попытки разыграть карту с федерализацией для вреда стабильности Украины и разделения ее на несколько частей.



«Мы не дадим согласие на то, чтобы кто-то при помощи «особого статуса» смог воздействовать на наши решения как независимой страны. Никто, кроме нас не будет решать вопросы по внутренним и внешним направлениям», - сказал Данилюк.


Напомним, что 23 сентября, помощник украинского лидера Владимира Зеленского Андрей Ермак заявил о том, что Киев не станет рассматривать вопрос о наделении особого статуса нескольких районов Донецкой и Луганской области. Он указал на то, что данная тема не будет подниматься ни в Минске, ни в «нормандском формате».


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Трамп хочет надавить на Иран при помощи Генеральной Ассамблеи. Американский лидер намерен выступить на Генеральной Ассамблее ООН с заявлением, в котором максимально окажет давление на Иран.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]