Песков: Кремль наблюдает за внутриамериканскими трениями

Песков: Кремль наблюдает за внутриамериканскими трениями

24 сентября - ГЛАС. Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил о том, что Кремль является наблюдателем за внутриамериканскими трениями, однако не станет говорить что-либо по этому поводу.


Глава пресс-службы администрации президента РФ провел встречу с журналистами, которые задали ему вопрос о том, следит ли Кремль за ходом дискуссии в США между демократами и республиканцами в части Украины. Он ответил:



«Кремль не следит, а является всего лишь наблюдателем за очередными внутриполитическими, внутриамериканскими трениями. Мы не имеем права как-то комментировать историю с Украиной между Вашингтоном и Киевом и не собираемся».


Напомним, что недавно в СМИ был опубликован материал, который вызвал незамедлительную реакцию в общественности. В частности, журналисты обнародовали информацию о разговоре между главой Белого дома Дональдом Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским, в котором американский лидер якобы обратился к Зеленскому с просьбой начать уголовное производство против Байдена-младшего, что является сыном бывшего вице-президента США Джо Байдена.


В связи с этим представители Демократической партии США потребовали полностью открыть доступ к содержанию разговора, обвинив Трампа в нарушении закона. Таким образом, главе Белого дома пригрозили импичментом в случае подтверждения такой информации.
Дональд Трамп в свою очередь категорически отрицает подобные заявления и указывает на то, что история является полностью сфабрикованной. Также он обвинил Хантера Байдена в причастности к коррупции на Украине.


Напомним, что Байден-младший ранее был членом совета директоров Burisma Group – одной из самых крупных частных газовых украинских компаний.


Ранее ГЛАС сообщал о том,что Украина не намерена давать Донбассу особый статус. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: