Эксперт рассказал о возможности «Белого лебедя» показать «кузькину мать»

Эксперт рассказал о возможности «Белого лебедя» показать «кузькину мать»

25 сентября - ГЛАС. Военный эксперт Владимир Щербаков в своем материале для еженедельного издания «Звезда» рассказал о способности российских стратегических ракетоносцев Ту-160 стереть с лица Земли целые страны.


По его словам, Ту-160, который получил прозвище «Белый лебедь», может показать «кузькину мать» всему миру.



Щербаков напомнил, что 17 сентября ракетоносцы Ту-160 провели длительный полёт над нейтральными водами акватории Балтийского моря. За свой семичасовой вылет они вызвали панику в НАТО, в результате чего Польша, Бельгия Дания, Финляндия и Швеция экстренно подняли в воздух свои истребители для сопровождения российских воздушных судов.


Автор материала подчеркнул, что «Белый лебедь» является «далеко небеззащитной птицей», которая способна показать реальную «кузькину мать».


«Ракетоносец обладает мощнейшим арсеналом, который может «воспитать» своих противников. В ответ на грубость боевая машина с легкостью изменит масштаб любого материка и заметно «отредактирует перечень городов и стран планеты», - пишет эксперт.


В заключении Щербаков указал на то, что во время полёта пилоты российских Ту-160 «даже не заметили» сопровождавшую их «стаю» и спокойно продолжили полёт.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в США придумали "рискованый" план по перехвату российских гиперзвуковых ракет. Как сообщают в издании Popular Mechanics, время на принятие решения у американского командования на устранение угрозы почти не останется.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: