Известно, сколько Германия потратила на Украину

Известно, сколько Германия потратила на Украину

26 сентября - ГЛАС. С момента наступления в Украине кризиса в 2014 году, страна получила 1,4 миллиарда евро от Германии в качестве помощи. Об этом в своем материале сообщает информационное агентство DPA.


В издании отметили, что Берлин занимает 3-е место по размеру помощи Украине, уступая по этому показателю только США и Евросоюзу.



Автор материала указал на то, что из вышеуказанной суммы в 1,4 миллиарда евро, 544 миллиона было передано в рамках сотрудничества с Киевом в целях содействия развитию. Помимо этого, 110 миллионов евро было предоставлено в качестве гуманитарной помощи, 25 миллионов для обеспечения стабильности в Украине и еще 200 миллионов были направлены этой стране через ЕС.


Напомним, что недавно американский лидер Дональд Трамп провел телефонный разговор с украинским лидером Владимиром Зеленским. Во время беседы он раскритиковал Евросоюз за то, что он недостаточно оказывает помощь Украине. По его словам, Германия и другие страны «почти ничего не делают для Украины».


«С их стороны наблюдаются только разговоры. Считаю, что это именно то, о чем следует вам их спросить», - сказал глава Белого дома президенту Украины.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Дональд Трамп пожаловался на на ужасное к нему отношение. Американский лидер в своем Твиттере отметил, что не было еще в истории США такого президента, который подвергался бы такой же травле.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: