Роскомнадзор подал в суд на Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента

Политика
Роскомнадзор подал в суд на Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Фото: prometheus.ru
8 апреля – ГЛАС. 26 марта компетентное подразделение Роскомнадзора подало в суд на Первый канал из-за трансляции одного из сюжетов зарубежного СМИ, которому в свое время российскими властями был присвоен статус иностранного агента

tvcenter.ru

Об этом сегодня сообщило информационное агентство РБК со ссылкой на материалы, размещенные в базе «Электронное правосудие». Известно, что Арбитражный суд города Москвы начнет судебное разбирательство по данному делу 6 мая.
11 марта в популярном ток-шоу «Время покажет» были продемонстрированы материалы телеканала «Настоящее время», который получает финансирование от Конгресса Соединенных Штатов.
По закону начиная с прошлого месяца российские медиа обязаны указывать на статус организаций, признанных в судебном порядке иноагентами, однако пока не определено, как именно это следует делать.
Ранее ГЛАС писал, что прокуратура Калужской области запретила амулеты, заговоры и обереги от коронавируса и что сотрудники Роскомнадзора займутся блокировкой интернет-сайтов с ложной информацией о лечении COVID-19.

Сергей Кудрявцев
автор статьи