Хуан Гуайдо отменил очередной митинг из-за противодействия «диктатуры»

Политика
Хуан Гуайдо отменил очередной митинг из-за противодействия «диктатуры»

В последние недели Гуайдо неоднократно выезжал за пределы Каракаса, чтобы оказать давление на президента Николаса Мадуро. Ранее часто сообщал о проблемах при переезде из одного города в другой из-за задержек на военных блокпостах и баррикадах сторонников Мадуро. Однако организация последнего мероприятия в западном городе Баркисимето, по его словам, столкнулось с беспрецедентными проблемами, сообщает Reuters.

Очередные протесты были запланированы на среду, 1 мая. В этот день Гуайдо пообещал организовать «крупнейший марш в истории Венесуэлы», который должен стать частью так называемого «окончательного этапа» его попытки захватить власть в стране и провести новые выборы.

«Сегодня у нас была запланированная встреча, мы собирались охватить улицы Лары, которые были полностью заполнены людьми», — заявил Гуайдо.

Он отметил, что перенесет мероприятие на следующие выходные, и призвал сторонников сплотиться и принять участие в предстоящем марше.

«Сегодня диктатура заблокировала путь, диктатура не позволила нам прибыть в Баркисимето, но это не помешает нам увидеть друг друга», — заявил лидер венесуэльской оппозиции.

Напомним, что Мадуро ранее назвал Гуайдо марионеткой, поддерживаемой США, которая пытается захватить власть в стране путем переворота. Правительство Венесуэлы ранее арестовало одного из его главных помощников, депутата Гилбера Каро, лишило Гуайдо парламентской неприкосновенности и возбудило ряд уголовных дел в его отношении.

Ранее Глас.ру сообщал, что Венесуэла лишится части золота в рамках погашения кредита.

Демченко Вячеслав
автор статьи