Российские СМИ приписали С-500 «Прометей» невозможные характеристики

Российские СМИ приписали С-500 «Прометей» невозможные характеристики

30 сентября - ГЛАС. Российским комплексам противовоздушной и противоракетной обороны С-500 «Прометей» приписали невероятные возможности.


На фоне того, что ЗРС С-500 еще не поступила в войска, а характеристики этой системы еще не были официально разглашены, в средствах массовой информации появились сведения о ее невероятных возможностях. В частности, некоторые СМИ заявили о том, что данное средство ПВО/ПРО способно обеспечить фактически 100-процентную защиту от абсолютно любых воздушных и космических угроз.



«Комплекс способен обезвреживать любые воздушные цели, ликвидировать объекты в ближнем космосе, а также осуществлять перехват гиперзвуковых летательных аппаратов», - пишут в информагентстве РИА Новости, ссылаясь на сведения, предоставленные журналистами.


Эксперты Avia.pro отметили, что на сегодняшний день тот же Китай имеет в своем распоряжении гиперзвуковые ракетные комплексы, боевые маневрирующие блоки, способные разгоняться до восьми километров в секунду. Вероятность того, что «Прометеи» смогут обезвредить такие цели практически равна нулю.


Также обозреватели подвергли критике и заявление о том, что комплекс С-500 имеет возможность перехватить одновременно 10 баллистических ракет. Дело в том, что одна пусковая установка наделена лишь двумя ракетами, одна из которых предназначена для ликвидации аэродинамических целей, в то время как вторая необходима для поражения баллистических целей.


«Помимо всего прочего, в СМИ было сказано, что боевой радиус действия комплекса равен 600 километров. Однако в реальности он не превышает 530 километров», - говорится в материале.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что американские военнослужащие атакованы неизвестными боевиками в Сирии. Боевики применили ПТРК и стрелковое оружие, некоторые СМИ сообщают о раненых со стороны США.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]