В Сети опубликовали фото Су-57 с неизвестным контейнером

В Сети опубликовали фото Су-57 с неизвестным контейнером

30 сентября - ГЛАС. Размещенное корреспондентом Вадимом Савицким на интернет-порталах RussianPlanes.net и Airforce.ru стало объектом активного обсуждения в Сети.


Речь идет о снимке с истребителем пятого поколения Су-57. Дело в том, что на фото он запечатлен с подвесным контейнером о предназначении которого на текущий момент неизвестно. В издании «Военное обозрение» отмечают, что скорее всего речь идет о подвесном контейнере целеуказания. Однако он имеет существенные отличия от стандартного оптико-электронного комплекса 101КС-Н, который конструкторы устанавливают на истребители пятого поколения. Контейнер, как и 101КС-Н зафиксирован на подвеске под воздухозаборником, который расположен под левым крылом Су-57. Таким образом, фронтальная оптика на изделии установлена за металлическим выступом.

 

101КС является представителем класса квантовых оптических локационных систем. По сравнению со своим аналогом, которым оснащают Су-30 и Су-35 он имеет существенно меньшую массу.



Квантовая оптическая локационная система обладает высокой устойчивостью к средствам радиоэлектронной борьбы. Она дает возможность работать в трёх каналах, в том числе и в инфракрасном диапазоне.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что американский самолёт-"невидимка" F-35 оказался уязвим перед немецкими радарами. Представители компании-изготовителя радаров  Hensoldt  рассказали об успешном обнаружении истребителя ВВС США.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: