Хасан Рухани: американские санкции не помешают экспорту иранской нефти

Политика
Хасан Рухани: американские санкции не помешают экспорту иранской нефти
30 апреля - Глас.ру. Иран продолжит экспортировать нефть, несмотря на давление и санкции со стороны США, направленные на сокращение продаж сырья до нуля.

С таким заявлением выступил президент Ирана Хасан Рухани в прямом эфире иранского государственного телевидения во вторник, 30 апреля, сообщает Reuters.

«Решение Америки о том, что экспорт нефти из Ирана должен достичь нуля, является ошибочным, и мы не позволим, чтобы это решение было выполнено и действовало. В будущем американцы сами увидят, что мы продолжим экспорт нефти», — сказал Рухани.

По словам Рухани, если США удастся остановить один способ экспорта нефти Ираном, то Тегеран всегда найдет другие пути.

На прошлой неделе цены на нефть достигли максимума с ноября 2018 года после того, как Вашингтон заявил, что санкции в отношении иранской нефти вступят в силу на этой неделе. Это вынудит импортеров прекратить закупки сырья у Тегерана и еще больше ограничит поставки нефти на мировой рынок.

22 апреля Вашингтон потребовал, чтобы покупатели иранской нефти прекратили закупки до 1 мая. В противном случае США пригрозили им санкциями, что может стать причиной отказа от импорта иранской нефти со стороны восьми крупнейших азиатских стран.

Ранее Глас.ру сообщал, что «Газпром» подал в суд Люксембург апелляцию по делу об аресте активов.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью