Депутаты ЛДПР просят Медведева ввести электронное обжалование штрафов ГИБДД

Политика
Депутаты ЛДПР просят Медведева ввести электронное обжалование штрафов ГИБДД
30 апреля - Глас.ру. Депутаты ЛДПР обратились к Дмитрию Медведеву с просьбой дать шанс автомобилистам отстоять свои права и иметь возможность апеллировать административные взыскания за нарушения правил ГИБДД  через интернет ресурсы.

Все постановления об административных нарушениях должны иметь свою обоснованность, которую необходимо скрепить доказательной базой. В наше время административные наказания далеко не всегда справедливы – утверждают представители Госдумы.

Ранее законопроект об электронном обжаловании штрафов был отклонен Госдумой. Поэтому депутаты предложили главе правительства РФ отправить данный закон в Министерства и ведомства для его доработки.

На сегодняшний день обжаловать административное наказание можно сугубо в письменной форме. Отсутствие у компетентных органов слаженного механизма по обработке жалоб, создает неудобство жителям РФ. Именно поэтому возникла востребованность в возможности создания электронной формы для подачи апелляции.

«В любой сфере деятельности государства необходимо учитывать общественный запрос и тенденции ведущих государств. Переход на электронный учет документооборота является востребованным шагом вперед к обществу» — утверждают в парламенте.

Ранее Глас.Ру сообщал о том, что самолеты BBC LNA нанесли несколько авиаударов по Триполи.

Киров Артём
автор статьи