Премьер Италии Драги раскритиковал Эрдогана за инцидент со стулом для фон дер Ляйен

Политика
Премьер Италии Драги раскритиковал Эрдогана за инцидент со стулом для фон дер Ляйен
Фото: varchev.com
8 апреля – ГЛАС. Глава правительства Италии Марио Драги критически высказался о поведении турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана во время проведения переговоров с представителями Европейского союза

Поводом для достаточно резких высказываний итальянского политика стал инцидент со стульями в зале для переговоров. На обнародованной в Интернете видеозаписи видно, как глава Совета Европы Шарль Мишель, возглавляющая Еврокомиссию Урсула фон дер Ляйен и Эрдоган входят в помещение, в котором стоят два стула рядом с флагами ЕС и Турции. Мужчины сели на эти стулья, а фон дер Ляйен осталась стоять; на записи видно, что она озадачена. В итоге ее посадили на стоящий неподалеку диван.

dailysabah.com

Драги, слова которого цитирует телеканал Rai News 24, заявил, что он осуждает поведение Эрдогана.

«Мне жаль, что глава Еврокомиссии была унижена», – сказал он, назвав президента Турции диктатором.

До этого глава министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу разъяснил общественности, что расстановка стульев в зале для переговоров была согласована с европейской стороной.
Ранее ГЛАС приводил слова пресс-секретаря кремлевской администрации Дмитрия Пескова, который оценил шансы на проведение саммита в «нормандском формате».

Сергей Кудрявцев
автор статьи